martes, 10 de febrero de 2009

Arroz Cubierto de Chocolate




  • FORMACIÓN GENERAL:
    Comensales: 4
    País: General
    Tiempo de preparación: 15 mins
    Tiempo de cocción: 30 mins
    Tiempo total: 0 hora 45 mins

    INGREDIENTES:
  • Arroz con leche (o bien comprado o bien que nos haya sobrado de otro día)
  • cobertura de chocolate
  • leche condensada

PREPARACION:

  1. Escurri el arroz con leche,
  2. Colocar en un bol y añadir leche condensada hasta que se impregne el arroz, pero sin quedar caldoso.
  3. Dejar enfriar y,
  4. Una vez frío, hacemos bolitas
  5. Colocar en una bandeja
  6. Poner en el congelador, mientras,
  7. Se funde el chocolate en el microondas a baja potencia o al baño María.
  8. Colocar las bolas de arroz frias en el platon para mostrar o en platos individuales
  9. Bañar las bolas de arroz por el chocolate.
  10. Decorar con una ramita de menta y/o cereza encima.
NOTAS:
Se enfría el arroz para que al cubrir con el chocolate este se cuaje (enfríe) mas rápido.

lunes, 9 de febrero de 2009

Calabacitas rellenas de atun




INFORMACIÓN GENERAL:
Comensales: 6
País: Latino
Tiempo de preparación: 20 mins
Tiempo de cocción: 5 mins
Tiempo total: 0 hora 25 mins

INGREDIENTES:
  • 2 latas de atún
  • 2 cucharadas de cebolla picada
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 2 jitomates picados en cubos
  • 12 calabacitas redondas, huecas y cocidas al dente
  • 2 cucharadas de aceite Sal al gusto

>Salsa:

  • 190g (1 barra) de Queso Crema Philadelphia®
  • 3 cucharadas de crema
  • 3 cucharadas de leche

PREPARACION:

  1. Ahuecar las calabacitas y cocinar en una olla con agua por 10 minutos.
  2. Mezclar los ingredientes de la salsa hasta que se mezclen completamente.
  3. Sofreír la cebolla y el ajo, añadir el jitomate y cocinar por 10 minutos.
  4. Agregar el atún ya escurrido y cocinar 10 minutos más a fuego bajo.
  5. Incorporar la salsa, hasta reducir completamente.
  6. Rellenar con esta mezcla cada una de las calabacitas previamente cocidas,
  7. Acomodarlas en un refractario y poner en el microondas por 5 minutos

NOTAS:
Espolvorea pan molido y queso tipo Manchego o Chihuahua antes de hornear para darle un sabor especial.