lunes, 2 de febrero de 2009

Arroz con Pollo







FORMACIÓN GENERAL:
Comensales: 6
País: México
Tiempo de preparación: 10 mins
Tiempo de cocción: 30 mins
Tiempo total: 0 hora 40 mins

INGREDIENTES:

  • 1kg de pechugas de pollo deshuesadas, sin piel, cortadas en trozos
  • 1 cebolla mediana, pelada y picada
  • 2 pimentones verdes, picados
  • 2 chiles jalapeños sin semilla y picados
  • 2 tazas de caldo de pollo (o consomé pollo en polvo o cubo {Ej. Knorr, Dona Blanca).
  • 3 dientes de ajo, finamente picados
  • 1/2 litro (1 bote) de tomates partidos sin sal añadida, escurridos
  • ½ taza de chícharos y zanahorias congeladas combinadas
  • 1 cucharada de comino molido y de chile en polvo
  • ¾ taza de arroz blanco.


PREPARACION:

  1. En un sartén de teflón, cocina los trozos de pollo hasta que estén completamente cocidos, por 10 minutos.
  2. Posteriormente poner a un lado y mantenlo caliente.
  3. En un sartén grande, haga hervir el resto de los ingredientes. Tape y deje hervir a fuego lento unos 30 minutos, hasta que el arroz haya absorbido el líquido.
  4. Destapa la mezcla de arroz, alejalo del fuego, y dejalo reposar de 3 a 5 minutos.
  5. Agrega el pollo sobre el arroz.

NOTAS:
Otra variante es hacer fajitas (cortado en tiritas) el pollo o agregar desmenuzado despues de que fue cocido.

Tienes alguna otra variante, compartela con los lectores agregadolo en comentarios







Arroz a la Mexicana




INFORMACIÓN GENERAL:

Comensales: 6
País: México
Tiempo de preparación: 15 mins
Tiempo de cocción: 25 mins
Tiempo total: 0 hora 40 mins

INGREDIENTES:

  • 1 cucharada de margarina
  • 1 taza de cebolla picada
  • 1 lata (14½ onzas) de caldo de pollo con 33% menos sodio
  • 1 taza de arroz blanco
  • 1 taza de tomates partidos
  • ½ cucharada de chile en polvo
  • ¼ cucharada de sal
  • ½ taza de elote congelado, descongelado
  • ½ taza de combinación de chícharos y zanahorias congeladas, descongeladas

Preparación:

  1. Calienta la margarina en una cacerola mediana sobre fuego medio. Agrega la cebolla y cocina hasta que se suavice, unos 5 minutos.
  2. Agrega el caldo, arroz, ¾ taza de tomates, chile en polvo, y sal. Deja hervir; reduzca el fuego y deja hervir a fuego lento durante 25 minutos.
  3. Agrega los vegetales y deja reposar durante 5 minutos. Con una cuchara agrega los tomates restantes sobre el arroz.


NOTAS:
Si quieres hacer mas Light (menos Calorica) el platillo puedes usar, mantequilla o margarina light. Que lo disfrutes!